Новости
09 июля 07:40 Александр Воинков

Главу Хабаровского края пока не планируют исключать из ЛДПР

Ранее Сергея Фургала задержали по подозрению в организации серии покушений и убийств ряда местных бизнесменов.Ранее Сергея Фургала задержали по подозрению в организации серии покушений и убийств ряда местных бизнесменов.Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Отделение ЛДПР в Хабаровском крае не планирует исключать из партии главу региона Сергея Фургала. Об этом сообщил ТАСС член координационного совета регионального отделения партии, исполняющий обязанности координатора отделения Захар Синяговский.

«Исключать Фургала не планируется», – сказал он.

Принять решение может только высшее руководство партии, однако таких распоряжений пока не поступало, объяснил Синяговский. «Октагон» отправил запрос в ЛДПР.

По словам председателя избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушнова, выборы главы края пройдут осенью 2021 года в единый день голосования, если Фургала отстранят от должности.

Напомним, ранее губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии покушений и убийств ряда местных бизнесменов. Также были арестованы ещё четверо подозреваемых.

Все преступления, к которым политик якобы причастен, были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко на своей странице в Facebook назвала задержание политическим шоу и заявила, что жители края могут судить, какой он глава области. Она также выразила надежду, что Фургалу не предъявят никаких обвинений.

Как писал «Октагон», в последнее время в России сотрудники силовых структур проявляют повышенный интерес к делам прошлого. Это явление заставляет предположить, что во власти идёт пересмотр отношения к недавнему прошлому страны, которое часто просят не трогать.