Новости
26 августа 10:31 Александр Воинков

Главу томского штаба Навального вызвали в полицию

Главу томского штаба оппозиционера Алексея Навального Ксению Фадееву пригласили в отделение полиции для опроса в связи с возможным отравлением политика, сообщила она в Facebook.

Её опрашивала старший лейтенант полиции на транспорте, сама процедура заняла порядка трёх часов.

«Задавали вопросы о состоянии здоровья Алексея, когда он был у нас, о его образе жизни, о том, что мы делали в Томске. Спросили, есть ли у меня версии того, что произошло», – пишет Фадеева.

Она отметила, что уголовного дела о покушении на Навального нет. По её мнению, создаётся ощущение, что силовики лишь создают видимость работы.

Главу томского штаба также удивила координация работы правоохранителей. По информации Фадеевой, следователи брали образцы еды и напитков в отеле, где проживал политик, однако никаких промежуточных итогов они не предоставили.

Как писал «Октагон», 20 августа Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать его в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину.

Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской университетской клинике «Шарите», где лечатся многие российские топ-менеджеры и просто обеспеченные люди.