Новости
10 декабря 21:16 Ксения Климаева

Главой Омского села стала школьный сторож

Главой администрации Новоомского сельского поселения стала сторож местной школы Надежда Чекмарёва. За её назначение проголосовали шесть из десяти депутатов местного сельсовета.

«Поздравляю жителей Новоомского сельского поселения с новоизбранным главой – Чекмарёвой Надеждой Ивановной», – написал в «Одноклассниках» местный депутат Александр Дождиков.

Чекмарёва победила действующего главу – Артура Лена. За него проголосовали четыре депутата, он возглавлял администрацию три срока подряд.

«Она, как называется, технический кандидат. Но за Чекмарёву проголосовали шесть депутатов, а за Лена – четыре. Он шёл на четвёртый срок», – цитирует представителя местной администрации ТАСС.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что подобные ситуации должны стать звоночком для депутатов.

«Это барометр социального и политического самочувствия людей, люди активны и осознанны. Кому доверяют, того и избирают», – приводит слова Памфиловой «Коммерсантъ».

Ранее, оценивая результаты дня Единого голосования, Элла Памфилова рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что победу на выборах одержали доярки, кочегары, кузнецы, охотоведы, уборщицы.