Новости
06 ноября 15:22 Анна Лапина

Владимир Путин одобрил результаты прошедших выборов

Глава ЦИК также рассказала о социально-демографическом разнообразии избранных кандидатов.Глава ЦИК также рассказала о социально-демографическом разнообразии избранных кандидатов.Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой назвал результат прошедших выборов «очень хорошим с точки зрения легитимности». По словам главы ЦИК, 71 процент тех, кто принимал участие, доверяет итогам.

Глава ЦИК рассказала главе государства о социально-демографическом разнообразии избранных кандидатов. Поводом для соответствующего исследования послужила новость об избрании уборщицы главой поселкового совета в Костромской области.

По словам Памфиловой, в стране «очень широкий спектр представительства»: не менее 37 процентов приходится на служащих разного уровня, почти 16 процентов – на преподавателей, 11,5 процента – на представителей рабочих профессий, на предпринимателей – чуть менее 11 процентов. В список также входят домохозяйки, пенсионеры (9 процентов), врачи и медики (около 5 процентов).

«Что там уборщица – у нас 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара (видимо, пошли по стопам Виктора Цоя, только тот – в музыку, а эти – в политику), два кузнеца, 24 охотоведа, 11 чабанов», – похвасталась Памфилова.

«Во-первых, о чём это свидетельствует – о том, что у нас работают в обществе и в государстве не только социальные, но и политические лифты».

Элла Памфилова | глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова
глава Центризбиркома РФ

Действующим депутатам Элла Памфилова посоветовала задуматься.

«Почти не избираются, очень мало избрались депутаты – это звоночек – менее процента. Это говорит о том, что люди стали более требовательны, более жёсткие требования предъявляют. Люди смотрят, что ты говорил и что на самом деле сделал», – отметила она.