Новости
02 октября 16:54 Иван Захаров

Главный редактор нижегородского издания покончила с собой

В Нижнем Новгороде совершила суицид главный редактор издания «Коза Пресс» Ирина Славина. Об этом сообщил глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«Ирина сегодня подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде. От полученных травм она скончалась», – написал Чиков в своём телеграм-канале.

Незадолго до этого Славина опубликовала на своей странице в Facebook пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию.

Опубликовано Ириной Славиной Пятница, 2 октября 2020 г.

Областное управление СК РФ сообщило, что организовало доследственную проверку по факту обнаружения тела женщины с признаками термических ожогов, однако имя погибшей не указывается.

За несколько часов до смерти Славина опубликовала ссылку на статью в своём издании об уголовном преследовании бизнесмена Михаила Иосилевича. В ней утверждается, что Иосилевичу вменяют проведение лекций «Открытой России» – организации Михаила Ходорковского, которую в 2017 году Генпрокуратура РФ внесла в реестр нежелательных.

В рамках дела против бизнесмена обыски прошли у нескольких нижегородцев, в том числе у самой Славиной, говорится в публикации. Подробности обыска она также описала в Facebook.