Новости
28 октября 14:06 Владимир Белкин

Глава Южно-Курильска ушёл в отставку после прокурорской проверки

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко принял отставку мэра Южно-Курильского района Вячеслава Власенко. Чиновник решил покинуть свой пост по собственному желанию после прокурорской проверки.

«В муниципалитете сложилась довольно непростая обстановка, и это результат деятельности мэра. Недавно проведённая прокурорская проверка подтвердила многочисленные нарушения. Так продолжаться больше не может. Необходимо оперативно решать накопившиеся проблемы», – пояснил губернатор у себя в телеграм-канале.

Согласно уставу муниципального образования, будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя. Определиться с тем, кто возглавит Южно-Курильск, предстоит депутатам местного собрания.

Власенко возглавлял муниципалитет с 2018 года, до этого работал в Минтрансе области.

Ранее генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил главному управлению Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства проверить исполнение программы «Дальневосточный гектар».

Как писал «Октагон», общая проблема для всех, кто попытался участвовать в программе «Дальневосточный гектар», в том, что одна из заявленных целей – развитие бизнеса на земле – оказалась почти невыполнимой. Люди столкнулись с двумя проблемами: отсутствием людей и, соответственно, спроса, а также с невозможностью работать на экспорт из-за конкуренции с Китаем.