Новости
03 мая 12:04 Иван Зуев

Глава Якутии опроверг данные о 3,5 тысячах зараженных коронавирусом на месторождении Газпрома

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что сообщения о тысячах заразившихся коронавирусом на Чаяндинском месторождении вахтовиках не соответствует действительности. Как сообщили «Октагону» в пресс-службе правительства республики, Николаев заверил, что ситуация на месторождении «Газпрома» не повлияет на ухудшение эпидемиологической ситуации ни в самой Якутии, ни в России.

К сожалению, очень много разных озвучивается цифр, многие тысячи, говорят, что все там больные. Это далеко не так. Официально подтвержденных от Роспотребнадзора случаев у нас всего лишь 39. Из них 23, те, кто находится в больницах Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа, и 16 (человек) в легкой форме переносят ее (болезнь) на территории вахтовых поселков в обсерваторах и изоляторах.

Айсен Николаев | Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Республики Саха (Якутия)

Он также отметил, что ещё 50 больных из Якутии было вывезено в Омск, но результаты тестирования руководству республики пока не сообщили. Проводятся также мероприятия по вывозу здоровых рабочих, у которых закончился срок вахты. Их отправят туда, откуда они приехали на вахту в Якутию.

Кроме того, в Ленске начинает работу лаборатория ПЦР, которая закуплена на средства «Стройтрансгаза». С ее помощью власти собираются верифицировать данные тестов на коронавирус по Чаяндинскому месторождению.

Как сообщал «Октагон», ранее заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабакина в своём телеграм-канале сообщила о заражении 3,5 тысяч рабочих Чаяндинского месторождения «Газпрома» коронавирусом. Запись вскоре пропала из телеграм-канала без каких-либо пояснений. Отметим, что всего на месторождении трудится более 10 тысяч человек.