Новости
16 мая 16:00 Владимир Белкин

Глава Свердловской области назвал приоритетные цели по возвращению к докоронавирусной обстановке в регионе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил возобновление работы детских садов и плановое посещение больниц как приоритетные задачи по восстановлению докоронавирусной обстановки в регионе. Об этом глава региона сообщил у себя в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Куйвашев заявил, что эпидемиологическая ситуация не позволяет разрешить работу муниципальных и частных садиков в штатном режиме. Сейчас в регионе открыто 667 дежурных групп, в которые родители могут определить своих детей. Всего предусмотрено 6992 места.

Также он отметил, что главы муниципалитетов имеют полномочия увеличить количество групп в случае поступления большого количества заявок от родителей.

«Если вы чувствуете необходимость в открытии дополнительной дежурной группы – важно об этом уведомить как администрацию садика, так и администрацию вашего муниципалитета. Решение по каждому дошкольному образовательному учреждению будет приниматься индивидуально».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Кроме того, губернатор сообщил, что в администрации обсуждается возможность возобновления плановых приёмов в медицинских учреждениях региона. Главным препятствием для снятия ограничений является повышенная опасность заражения медиков коронавирусом.

Как писал «Октагон», в Свердловской области могут продлить действие некоторых ограничительных мер. Заместитель губернатора Павел Креков в ходе брифинга регионального оперштаба отметил, что в принятии дальнейших решений будут учитываться рекомендации главного санитарного врача области.