Новости
27 октября 13:59 Алексей Коряков

Глава Российского экологического оператора Илья Гудков покидает пост

Генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Илья Гудков заявил, что покидает свой пост, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

«Решение принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, которая является фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли», – сказано в сообщении.

По словам Гудкова, создание федеральной схемы обращения с отходами было для него определённым вызовом, а справился он с задачей или нет, судить не ему.

«Восемь месяцев – не такой большой срок для реализации важной задачи, которая для меня была основной. Это создание федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, которая включает расчёт и оптимизацию необходимой инфраструктуры для достижения показателей, обозначенных президентом. А именно, сокращение в два раза захоронения и стопроцентная обработка отходов», – сказал Гудков.

После рассмотрения в Министерстве природных ресурсов и экологии схему утвердит Правительство. Она станет основой детального плана реализации реформы в сфере обращения с отходами.

Как писал «Октагон», Правительство РФ утвердило единые требования к работе мусороперерабатывающих заводов и полигонов. С 1 января 2021 года захоронение и сжигание отходов будут возможны только в случае их непригодности для переработки.