Новости
22 июля 17:13 Павел Любимов

Глава ПФР рассказал Путину, как упали зарплаты россиян из-за коронавируса

Зарплаты россиян в ходе эпидемии коронавируса упали, из-за чего в Пенсионный фонд (ПФР) стало поступать меньше средств. Об этом сообщил глава ПФР, бывший министр труда Максим Топилин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Сейчас мы чувствуем некоторое снижение доходов в связи с тем, что фонд зарплаты уменьшился», – отметил чиновник. Сокращение доходов Пенсионного фонда также напрямую связано с новыми льготами в поддержку и малому бизнесу.

Глава ПФР добавил, что фонд в любом случае выполнит все свои обязательства перед гражданами страны в текущем году. Сейчас фонд находится в тесном контакте с правительством и надеется на финансовую помощь от кабмина.

Как писал «Октагон», пандемия коронавирусной инфекции привела к падению спроса на некоторые массовые профессии и всплеску интереса к ранее непопулярным сферам деятельности. Оказались не нужны продавцы, таксисты, специалисты из сфер гостиничного бизнеса, туризма, развлечений и фитнеса. Сейчас из-за частичного снятия ограничений спрос на них увеличивается.

Экономисты также подсчитали, что из-за эпидемии коронавируса в России резко и практически одномоментно снизился уровень зарплат в отраслях, на которые приходится почти 75 процентов занятых в экономике граждан.