Новости
18 ноября 13:00 Александр Воинков

Глава Мордовии попросился в отставку

Владимир Волков возглавляет регион с 2012 года.Владимир Волков возглавляет регион с 2012 года.Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Республики Мордовия Владимир Волков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о своей отставке. Текст обращения размещён на официальном портале органов государственной власти региона.

По его словам, за прошедшие годы удалось сделать многое для развития республики, в частности, в строительстве, промышленности, аграрном комплексе и социальной сфере. Регион также справился с задачей по организации и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Время идёт. Нужно давать дорогу молодым. Ещё раз от всей души благодарю каждого жителя Мордовии, всех товарищей и коллег по работе за возможность долгие годы служить республике».

Владимир Волков | глава Республики Мордовия Владимир Волков
глава Республики Мордовия

Владимир Волков родился в 1954 году в селе Новое Аракчеево (Краснослободский район). С 1995-го по 2012 год занимал пост председателя правительства Республики Мордовия. С 14 мая 2012 года возглавляет регион.

Как писал «Октагон», Волкова призвали готовиться к досрочному уходу со своего поста в 2021 году. Политических претензий в его адрес не высказывалось, однако социально-экономическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего – Мордовия фактически находится в предбанкротном состоянии.