Новости
22 июля 15:34 Александр Воинков

Глава МЧС призвал подготовиться к ухудшению ситуации на Урале

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев призвал подготовиться к ухудшению ситуации из-за прогнозируемых Росгидрометом осадков на Урале, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным метеорологов, в Свердловской области ожидается выпадение осадков от 20 до 40 мм. Переувлажнение почвы может привести к подтоплению территорий.

Во время проведения выездного координационного совещания министр напомнил, что с 20 июля на территории Нижнесергинского района действует режим ЧС, который сохранится до полного завершения работ.

«Безусловно, стихию мы остановить не можем, но обязаны всегда готовиться к самому неблагоприятному развитию обстановки, бороться с последствиями непогоды, стараться минимизировать ущерб. Мы должны реагировать на такие ЧС, имея чёткий алгоритм действий».

Евгений Зиничев | глава МЧС РФ Евгений Зиничев
глава МЧС РФ

Согласно данным МЧС, в Нижних Сергах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Подтопленных жилых домов нет, электроснабжение в городе восстановлено.

Сейчас продолжаются работы по расчистке улиц и русла реки Заставки от мусора. Всего вывезено свыше 1,5 тысячи кубических метров мусора.

К ликвидации ЧС привлечены силы и средства РСЧС в составе 436 человек, 68 единиц техники и 19 плавсредств.

Как писал «Октагон», Нижние Серги за одну ночь превратились в зону чрезвычайной ситуации. Из-за сильных дождей из берегов вышли три реки, спровоцировав паводок. В зоне подтопления оказались 63 дома.