Новости
21 июля 12:50 Александр Воинков

Глава МЧС прилетит в затопленные Нижние Серги

В результате происшествия подтопленными оказались 63 жилых дома и четыре административных здания.В результате происшествия подтопленными оказались 63 жилых дома и четыре административных здания.Фото: Александр Мамаев/Octagon.Media

Глава МЧС Евгений Зиничев рассказал президенту России Владимиру Путину о ситуации с подтоплением в Нижних Сергах (Свердловская область).

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Зиничев по поручению Путина вылетел на место происшествия.

«Сегодня Путин выслушал доклад от министра МЧС Евгения Зиничева о ситуации с затоплением в результате проливных ливней города Нижние Серги Свердловской области. По поручению главы государства министр вылетел на место происшествия».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщили в департаменте информационной политики, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после 15.00 по местному времени также выезжает в Нижние Серги. На месте происшествия с самого утра работает министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, утром 21 июля из города вода ушла из домов.

В результате происшествия подтоплены 63 жилых дома, где проживают 189 человек, и четыре административных здания.

Из-за паводка повреждены опоры линий электропередач, разрушены четыре моста и три дома. Пострадавших нет.

Как писал «Октагон», ранее в Нижних Сергах ввели режим ЧС из-за сильного потопа. Он начался после того, как ливнем прорвало плотину.