Новости
18 августа 17:14 Александр Воинков

Глава Крыма опроверг слухи о второй волне ограничений

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов опроверг слухи о второй волне коронавирусной инфекции и закрытии из-за этого учебных заведений и предприятий.

Как пишет политик на своей странице «ВКонтакте», Правительство предпринимает все меры, чтобы не допустить подобного исхода событий.

«Ещё один распространённый слух о том, что со второй половины сентября начнётся вторая волна эпидемии, в связи с чем якобы планируется закрытие школ, бизнеса и так далее. Прошу на данные слухи не реагировать, ни о каком закрытии речи быть не может».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава Крыма опроверг переход школ в новом учебном году на дистанционное обучение. В регионе будут учиться традиционным образом. Все решения по дистанту принимает федеральный центр.

О том, что новой волны закрытий и ограничений не последует, говорят многие чиновники. Сейчас в России постепенно снимают ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции. Ситуация разнится от региона к региону: одни открыты полностью, а другие осторожничают и не дошли до третьего этапа снятия карантинных мер.

В столице ограничительные меры были куда жёстче, чем в других регионах. Москвичи с благодарностью встречали каждый этап снятия ограничительных мер.