Новости
01 декабря 15:22 Александр Воинков

Глава кабмина прокомментировал ситуацию с несоблюдением органичений на концерте Басты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с COVID-19 заявил, что пренебрегать здоровьем людей ради коммерческой выгоды недопустимо.

Речь идёт о недавнем концерте рэпера Басты в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. В социальных сетях появились фотографии и видео с мероприятия, на которых видно, что многие посетители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведомство вынесло протокол о приостановке деятельности спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. Она заявила о недопустимости проведения такого рода мероприятий в нынешней эпидситуации.

«Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды – это недопустимо».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Премьер напомнил, что Роспотребнадзор установил чёткие правила организации подобных мероприятий.

Как писал «Октагон», с 14 ноября в Санкт-Петербурге приостановлена работа кружков, секций, клубов, за исключением спортивных и образовательных программ. Введены дополнительные требования к допуску посетителей в учреждения культуры, концертные залы и кинотеатры.

С 23 ноября в ТЦ приостановили работу всех предприятий общественного питания и ледовых катков.