Новости
02 сентября 17:33 Ростислав Журавлёв

Глава духовного управления мусульман Свердловской области поддержал противостояние ЛГБТ-неделе

Уральское казачество на расширенном кругу обсудило меры противодействия проведению «Недели гордости» ЛГБТ-сообщества в Екатеринбурге. На сход помимо казаков пришли представители диаспор и руководитель Регионального духовного управления мусульман (РДУМ) Свердловской области Радифулла-хазрат Гиндуллин.

Круг, о котором писал «Октагон», проходит в эти минуты под Екатеринбургом. Участники решили записать общее обращение к жителям от казачества, представителей мусульманского духовенства, диаспор и других организаций, в котором они объяснят свою позицию. Её озвучил уральский имам.

– Я в шоке был, что они (представители ЛГБТ. – τ.) сюда добрались. С точки зрения мусульманства это крайняя мерзость, это и православным не надо объяснять. Это нарушение Конституции, не говоря уже о божьем законе. Я поддерживаю петиции, сбор подписей, – сказал Радифулла-хазрат.

Казаки заявили, что в Екатеринбург приедут их товарищи из других регионов УрФО, а также из Башкирии и Татарстана. Присоединятся ветераны-разведчики, ВМФ, ВДВ, сообщили на собрании. Координировать свои действия участники будут через мессенджеры, будет собрана группа быстрого реагирования на случай противоправных действий и пропаганды со стороны ЛГБТ. При этом особо подчёркивается, что всё нужно делать мирно и в рамках закона.

Казаки, которые сегодня собирались практически тайно, в будущем решили обратиться за помощью к СМИ, а также провести своё мероприятие в противовес акциям «Ресурсного центра ЛГБТ»: праздник семьи.

Напомним, что «Неделя гордости» должна начаться в Екатеринбурге с 7 сентября, её организаторы уже задумались над усилением мер безопасности.