Новости
02 сентября 10:27 Ростислав Журавлёв

Казаки и диаспоры объединяются против недели ЛГБТ в Екатеринбурге

Готовящейся «Неделе гордости» ЛГБТ в Екатеринбурге будут противостоять уральские казаки. По информации источников «Октагона», 2 сентября они соберутся на круг (Собрание. – τ.), где обсудят свои действия. Предположительно, встреча состоится за городом.

Собеседник подчеркнул, что круг собирается вне рамок официального реестрового казачьего войска, так как на нём будут и казаки из других организаций, а также ветераны боевых действий. Кроме этого, на встречу с казаками придут и представители национальных диаспор (но каких именно, не уточняется), которые также хотят выступить против планируемой акции.

Информацию «Октагону» подтвердил атаман «Исетской Линии» – Пятого отдела Оренбургского казачьего войска Игорь Ермаков. Он особо подчеркнул, что противодействие будет оказано исключительно в рамках действующего законодательства.

– Отношение к этому шабашу у нас негативное, мы носители традиционных ценностей. Так как мы законопослушные граждане, мы действуем в рамках закона, – заявил атаман. – Если власть сказала «а» – по Конституции брак – это союз между мужчиной и женщиной, значит пора говорить и «б» – органы исполнительной власти на местах уже должны иметь чёткий алгоритм действий, и он должен быть спущен сверху.

Оперативно дозвониться до организаторов «Недели гордости» – «Ресурсного центра для ЛГБТ» – не удалось. Однако, по информации «Октагона», активисты в местах проведения мероприятий планируют усилить охрану и выставить фейсконтроль.

Как писал «Октагон», екатеринбургский блогер Сергей Колясников написал заявление в Администрацию президента РФ, Генпрокуратуру РФ и ФСБ на организаторов «Недели гордости». Блогер потребовал привлечь устроителей к ответственности по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».