Новости
01 сентября 16:13 Павел Любимов

Генпрокуратуру и ФСБ попросили проверить законность ЛГБТ-недели в Екатеринбурге

Екатеринбургский блогер Сергей Колясников написал заявление в администрацию президента РФ, Генпрокуратуру РФ и ФСБ на организаторов «Недели гордости» (Ural Pride Week) ЛГБТ, которая пройдёт в Екатеринбурге. Блогер потребовал привлечь устроителей к ответственности по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Колясников сообщил сегодня на своей странице во «ВКонтакте», что, по его мнению, организаторы ЛГБТ-недели нарушают закон, так как анонсированные ими «Экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ», вечеринки и лекции будут проходить на открытых площадках.

Кроме того, он просит Кремль, ФСБ и Генпрокуратуру проверить мероприятие на соответствие указу свердловского губернатора Евгения Куйвашева от 28 августа 2020 года, прописывающего ограничения в условиях пандемии коронавируса.

Организатор «Недели гордости» – Ресурсный центр ЛГБТ – пока не комментирует заявление Колясникова, так как знает о нём лишь из СМИ.

Отметим, что в России запрещена ЛГБТ-пропаганда среди несовершеннолетних, так что пока не понятно, как власти отреагируют на анонсированную серию мероприятий.