Новости
02 июня 19:32 Павел Любимов

Гендиректора «дочки» «Лукойла» объявили в международный розыск

В Москве Басманный суд заочно арестовал и объявил в международный розыск гендиректора компании «Лукойл-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова. Топ-менеджер «дочки» «Лукойла» является фигурантом уголовного дела о растрате более 1 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Хомякова Александра Николаевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания на территории России или с момента экстрадиции на территорию РФ», – рассказали агентству в пресс-службе судебной инстанции.

Хомяков обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт» – основанная в 2009 году дочерняя компания одной из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний ОАО «Лукойл». Компания занимается оптовым сбытом нефтепродуктов. Среди её клиентов – государственные силовые структуры. Также «дочка» «Лукойла» осуществляет поставки топлива в регионы Крайнего Севера в рамках «северного завоза».