Новости
02 сентября 16:48 Павел Любимов

Фургала обвинили в организации убийства хабаровского бизнесмена

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. Много лет назад Фургала уже проверяли на причастность к этому убийству и признали невиновным.

«Следственный комитет РФ официально предъявил бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори», — сообщил ТАСС с ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом Фургала опрашивали на предмет причастности к убийству этого бизнесмена еще 16 лет назад, но признали невиновным. СК РФ пришлось отменить постановление прокуратуры о невиновности Фургала через суд. Теперь экс-главе Хабаровского края может грозить пожизненное лишение свободы.

Сам Фургал своей вины в причастности к убийству Зори не признаёт и собирается отстаивать свою позицию в суде. Защита политика будет обжаловать решение СК предъявить Фургалу новое обвинение.

Между тем, бизнес-партнёр Фургала Николай Мистрюков уже заключил сделку со следствием и дал подробные показания на хабаровского экс-губернатора.

Как писал «Октагон», Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных бизнесменов. Через неделю после ареста президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен Михаил Дегтярёв.