Новости
08 февраля 12:07 Александр Воинков

ФСБ задержала шесть граждан СНГ за изготовление поддельных документов для мигрантов

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в Московском регионе задержала шесть членов межэтнической группы и пресекла работу двух лабораторий по изготовлению поддельных документов для мигрантов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

За прошлый год они успели легализовать более тысячи мигрантов, незаконный доход превысил 2 млн рублей.

В группу вошли около 10 человек. Они создали сетевую структуру по изготовлению и сбыту поддельных документов, чтобы помочь иностранцам незаконно въехать в РФ и находиться на территории Московского региона.

«В рамках возбуждённого следственной службой УФСБ России по городу Москве и Московской области уголовного дела установлены и задержаны шесть человек, пресечена деятельность двух так называемых лабораторий (помещений с набором необходимого оборудования, образцами печатей и бланков)», – следует из сообщения.

Сотрудники УФСБ проверили семь адресов проживания причастных к деятельности преступной группы. Силовики отметили, что у преступной группировки были связи в правоохранительных органах.

Ранее в МВД заявляли о нехватке трудовых мигрантов. Позже премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что в России будет усовершенствована система идентификации иностранцев, приехавших работать в Россию.