Новости
22 июня 13:55 Александр Воинков

ФСБ задержала начальника райотдела полиции в Курской области за шпионаж в пользу Украины

Подозреваемый передавал сведения, составляющие гостайну, Службе безопасности Украины.Подозреваемый передавал сведения, составляющие гостайну, Службе безопасности Украины.Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS (архив)

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали начальника районного отдела УМВД по Курской области по подозрению в госизмене.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, подозреваемый передавал сведения, составляющие гостайну, Службе безопасности Украины (СБУ).

«ФСБ в рамках возбуждённого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (“Государственная измена”), задержан начальник районного отдела управления МВД по Курской области подполковник полиции Борзенков Дмитрий Александрович 1981 года рождения», – говорится в сообщении.

По информации силовиков, Борзенков был привлечён к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений СБУ. Он собирал сведения, составляющие гостайну, и передавал их.

Согласно данным открытых источников, Дмитрий Борзенков являлся врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области. В МВД сообщили, что он уже отстранён от должности. Его арестовали до 18 августа.

Новым врио начальника районного отдела УМВД России по Золотухинскому району на сайте МВД указан Руслан Новиков.

Как писал «Октагон», ранее 78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене в пользу Китая.