Новости
04 марта 11:07 Владимир Белкин

ФМБА завершило первый этап доклинических исследований препарата против COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) завершило первый этап доклинических исследований препарата против коронавирусной инфекции, который разрабатывает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

«Закончен первый этап скрининговых доклинических исследований, а также исследование по характеризации рекомбинантных антигенов относительно связывания с природными рецепторами и вируснейтрализующей активности антител, индуцированных данными антигенами, созданных прототипов вакцин на основе рекомбинантных белков», – отмечается на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что агентство к середине марта закончит первую фазу клинических исследований препарата против COVID-19 «Мир-19».

По её словам, этот уникальное средство основано на применении микроРНК, блокирующих определённые сайты РНК-вируса и сайты, отвечающие на копирование молекулы вируса, – так называемый РНК-полимеразный сайт. Препарат безопасный, не влияет на геном человека и его иммунитет, но при этом высокоэффективно поражает вирус, а также предотвращает самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции.