Новости
15 сентября 18:02 Анна Насекина

Фигуранту дела об отравлении арбузом в Москве предъявлено обвинение

Проводившему дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве Антону Котову предъявили обвинение по делу об отравлении семьи арбузом, пишет ТАСС со ссылкой на столичный Пресненский суд.

Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека).

Следователи направили в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как писал «Октагон», Следственный комитет России возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ о гибели двоих человек после отравлении арбузом, купленным в магазине «Магнит», расположенном на улице Совхозной в Москве.

В компании сообщили, что на прошлой неделе завершилась плановая проверка качества всех партий арбузов, поставляемых в Московскую область. Все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства.

Также в СМИ появилась информация о госпитализации ещё одного ребёнка из другой семьи, проживающей в том же доме. Несовершеннолетний попал в больницу с симптомами отравления.

Позже по делу об отравлении арбузами задержан подозреваемый. В полицию доставили сотрудника частной компании, проводившей дезинсекцию в магазине «Магнит», где потерпевшие приобрели отравленный продукт.