Новости
04 июля 10:10 Григорий Буслов

Фергюсон выразил соболезнования Нурмагомедову

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон выразил соболезнования своему постоянному визави, российскому спортсмену Хабибу Нурмагомедову, в связи со смертью его отца от COVID-19.

«Мои искренние соболезнования вам и вашей семье. Держись, приятель! Уважение твоему отцу Абдулманапу Нурмагомедову. Он будет в первых рядах, когда мы, наконец встретимся на ринге», – написал Фергюсон в своём Twitter.

Напомним, отец российского спортсмена Нурмагомедов-старший скончался 3 июля в возрасте 57 лет. У него диагностировали COVID-19, он проходил лечение в одной из московских больниц.

Отметим, в очередной раз бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном отменили из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Хабиб Нурмагомедов соблюдал режим самоизоляции и остался дома. Он не смог приехать на поединок UFC 249, запланированный на 18 апреля, в котором должен был встретиться с претендентом на титул чемпиона в лёгкой весовой категории – американцем Тони Фергюсоном.

Оппоненты и до 18 апреля назначали и отменяли встречу четыре раза. Впервые бойцы должны были драться в декабре 2015 года, но тогда россиянин перед поединком сломал ребро. В 2016 году встреча сорвалась из-за обнаружения жидкости в лёгких Фергюсона. Затем из-за ускоренной сгонки веса с турнира снялся Нурмагомедов. В 2018 году за шесть дней до встречи американец порвал связки колена. После этого президент UFC Дана Уайт иронизировал, что больше не будет организовывать бои между этими соперниками.