Новости
13 апреля 19:30 Анна Насекина

ФАС возбудила дело в отношении «Яндекса»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Яндекса» из-за неисполнения предписания о прекращении дискриминации на рынке поиска в интернете, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению ФАС, компания предоставляет сервисам своей группы преимущественные возможности по продвижению. Такие действия могут приводить к созданию дискриминационных условий деятельности на смежных с поиском товарных рынках.

«В случае установления факта нарушения и ограничения конкуренции от действий “Яндекс”, обществу может быть назначен оборотный штраф от суммы выручки», – следует из сообщения.

Как писал «Октагон», в феврале ФАС потребовала от «Яндекса» прекратить давать преимущества своим сервисам в поисковой выдаче и обязала опубликовать условия доступа к возможностям продвижения для всех компаний.

Сделать это организация должна была в течение месяца, каждые 10 дней уведомляя об итогах своей работы антимонопольный орган. В противном случае ведомство грозило возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.