Новости
03 февраля 12:32 Григорий Буслов

ФАС проверит сделку между «Яндекс.Такси» и ГК «Везёт»

Накануне сервис «Яндекс.Такси» объявил о покупке части активов ГК «Везёт» за 178 млн долларов.Накануне сервис «Яндекс.Такси» объявил о покупке части активов ГК «Везёт» за 178 млн долларов.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит потенциальную покупку сервисом «Яндекс.Такси» кол-центра и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везёт» на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства и необходимости её согласования, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне сервис объявил о покупке кол-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везёт» за 178 млн долларов. Часть из этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 года.

В «Яндексе» подчеркнули, что эта сделка подразумевает приобретение лишь части активов «Везёт», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение.

В июне 2020 года ФАС отклонила ходатайство «Яндекса» о покупке агрегатора такси «Везёт», объяснив отказ тем, что сделка снизит конкуренцию на рынке и ухудшит положение как водителей такси, так и пассажиров.