Новости
04 мая 17:54 Ксения Климаева

ФАС проверила ценообразование на курорте «Роза Хутор»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверила законность ценообразования на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Поводом послужили обращения гостей, жаловавшихся на завышенную стоимость услуг. Руководству курорта выдано предостережение, сообщила пресс-служба ведомства по Краснодарскому краю.

«Краснодарским УФАС России на основании полученных обращений выдано предостережение “Компании по девелопменту горнолыжного курорта: Роза Хутор” о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», – говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева пояснила, что в этом году погодные условия позволили горнолыжному комплексу работать даже в апреле. Поэтому и цены было решено оставить как в высокий сезон.

«Службы курорта обеспечивали также раннее открытие катания в 07.30, что редкость для апреля. Работали все подъёмники, сноупарки и т.п. По этой причине было принято решение сохранить стоимость ски-пасса, аналогичную высокому сезону», – прокомментировала она.

Также руководство курорта отметило, что действует согласно полученному предостережению ФАС и в соответствии с законодательством.