Новости
25 февраля 09:32 Александр Воинков

Facebook запретил использовать свои сервисы военным в Мьянме

Американская компания Facebook запретила использовать одноимённую социальную сеть и Instagram военным Мьянмы, а также подконтрольным им госструктурам и СМИ, следует из заявления, опубликованного на официальном сайте организации.

Facebook оценивает ситуацию в стране как чрезвычайную. Необходимость введения ограничений ускорили события после переворота, прошедшего 1 февраля.

Введённый запрет не распространяется на ведомства, которые занимаются предоставлением основных государственных услуг: это министерство здравоохранения и спорта, а также образования.

Как писал «Октагон», военный переворот в Мьянме стал бескровным. Поводом вмешательства военных в дела страны стало заявление консерваторов, что на выборах четверть всех списков избирателей была составлена неверно. Избирком отказался рассматривать жалобы, а победа досталась демократам.

В стране введено чрезвычайное положение сроком на один год. За это время армия обещает создать условия для проведения честных и всех устраивающих выборов. Однако многие граждане Мьянмы жалуются, что глава государства столкнулся с трудностями, а Аун Сан Су Чжи призывает не подчиняться военным.