Новости
10 июля 09:06 Дарья Воронина

Экс-заместителя главы Челябинской области освободили по УДО

Ходатайство политика об УДО удовлетворил Ленинский районный суд Оренбурга.Ходатайство политика об УДО удовлетворил Ленинский районный суд Оренбурга.Фото: Ахметов Вадим/URA.RU/ТАСС

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков выйдет на свободу. Ходатайство политика об условно-досрочном освобождении было удовлетворено Ленинским районным судом Оренбурга.

Как пояснили «Октагону» в канцелярии Ленинского райсуда Оренбурга, решение суда пока не вступило в законную силу.

– Через десять дней после получения копии решения на руки решение вступит в законную силу, – сказали корреспонденту «Октагона» в райсуде.

Напомним, Николай Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ в 2015 году. Его обвинили в получении взятки, мошенничестве и взломе чужой электронной почты. В 2018 году суд приговорил чиновника к 5,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 7 млн рублей. В 2019 году экс-чиновнику смягчили наказание и отправили на принудительные работы в Оренбургскую область.

Как писал «Октагон», Сандаков при поддержке своих сторонников может вмешаться в ход выборов в местное заксобрание. Ещё до приговора политтехнолог создал движение, которое участвует в выборах 2020 года.