Новости
17 августа 13:36 Павел Любимов

Экс-губернатор Фургал не смог оспорить арест 3 млн рублей

Мосгорсуд признал законным решение об аресте имущества экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации заказных убийств. Адвокаты бывшего главы региона с этим не согласны: по их словам, попавшие под ограничения две иномарки используется его бывшей супругой, а деньги необходимы на содержание сына.

«Рассмотрена апелляционная жалоба на постановление Басманного районного суда Москвы от 21 июля 2020 года, которым разрешено наложение ареста на имущество Сергея Фургала, денежные средства, два автомобиля», – отмечают в пресс-службе Мосгорсуда.

По словам бывшего пресс-секретаря Фургала Надежды Томченко, адвокаты экс-губернатора считают неправомерными и первоначальное решение райсуда, и отклонение жалобы на него Мосгорсудом. В дальнейшем защита будет обжаловать эти решения в Верховном суде РФ.

Согласно заявлениям подозреваемого, две арестованные иномарки (Lexus и Toyota Land Cruiser) находятся в пользовании бывшей жены экс-губернатора Ларисы Стародубовой, а 3 млн рублей, которые также попали под арест, тратятся на содержание и учёбу их общего сына Кирилла.

Как писал «Октагон», губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных предпринимателей. Спустя неделю после ареста президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярёв.