Новости
28 августа 13:37 Павел Любимов

Экс-главе РКК «Энергия» Солнцеву грозит до 10 лет колонии

Бывшему гендиректору входящей в состав «Роскосмоса» ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимиру Солнцеву предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-секретарь Бабушкинского районного суда Москвы Александра Савельева.

Солнцев и гендиректор ФГУП «НПП “Исток”» Александр Борисов обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение»), рассказала Савельева РИА Новости

В суд уже поступили ходатайства об аресте обоих фигурантов.

Солнцев начал работать в РКК «Энергия» 1 августа 2014 года в должности врио президента. В сентябре того же года его избрали президентом компании, а в июне 2016 года он стал гендиректором РКК «Энергия». О возможном возбуждении дела в отношении топ-менеджера стало известно несколько дней назад, о проверке в отношении Борисова тогда не упоминалось.

Это уже не первый сотрудник из числа руководителей ракетной корпорации, заинтересовавший силовиков. В конце прошлого года бывшего зама гендиректора РКК «Энергия» Алексея Белобородова начали судить в Подмосковье по обвинению в коммерческом подкупе в размере около 1 млн рублей. Топ-менеджер пытался получить откат от компании-подрядчика, но был задержан правоохранителями и отправлен под арест.