Новости
26 августа 22:14 Павел Любимов

Против экс-директора «дочки» «Роскосмоса» могут возбудить уголовное дело

В отношении бывшего гендиректора ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимира Солнцева проводятся следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

«В отношении бывшего генерального директора ПАО “РКК Энергия” В. Л. Солнцева и ряда бывших менеджеров РКК сейчас проводятся следственные мероприятия по делам до 2018 года», – отметили в госкорпорации. В ближайшее время против экс-руководителя может быть возбуждено уголовное дело.

Солнцев начал работать в корпорации «Энергия» с 1 августа 2014 года в должности врио президента. В сентябре того же года избран президентом компании. С июня 2016 года занял пост гендиректора РКК «Энергия».

Это уже не первый топ-менеджер ракетной корпорации, заинтересовавший силовиков. В конце прошлого года бывшего замгендиректора РКК «Энергия» Алексея Белобородова начали судить в Подмосковье по обвинению в коммерческом подкупе в размере около 1 млн рублей.

Согласно данным следствия, в апреле 2018 года у Белобородова возник преступный умысел, направленный на незаконное получение денежных средств в особо крупном размере за совершение действий в интересах организации, с которой у «дочки» «Роскосмоса» был заключён 300-миллионный контракт на проведение ремонтных работ. В итоге топ-менеджер решил получить откат, но был задержан правоохранителями и отправлен под арест.