Новости
29 декабря 08:32 Владимир Белкин

Экс-глава ФССП Омской области признан виновным в получении взятки

Бывший руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Омской области Владимир Виртук признан виновным в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в 2018 году обвиняемый отдавал незаконные указания своим подчинённым не применять к должнику, в отношении которого было возбуждено более 130 исполнительных производств, меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на имущество, а также о затягивании сроков исполнительных производств.

«В результате этого своевременно не были исполнены судебные решения о восстановлении нарушенных прав взыскателей», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, за решение вопроса о возвращении должнику по исполнительному производству ранее изъятого автомобиля и снятии наложенных на транспортное средство ограничений Виртук через посредника получил взятку в размере 200 тыс. рублей.

Центральный районный суд Омска признал экс-главу ФССП виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде трёх лет и одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение шести лет.

Вину в предъявленном обвинении фигурант дела не признал. В соответствии с приговором конфискован предмет взятки.