Новости
22 июня 15:25 Александр Воинков

Екатеринбургская епархия начала подготовку к Царским дням

Ежегодно в Екатеринбурге собираются десятки тысяч человек, чтобы принять участие в мероприятии.Ежегодно в Екатеринбурге собираются десятки тысяч человек, чтобы принять участие в мероприятии.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Представители Екатеринбургской епархии объявили о начале подготовки к Царским дням и масштабному ходу от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме.

Традиционно шествие верующих в память о канонизированной царской семье Романовых проходит в ночь с 16 на 17 июля, сообщили в пресс-службе. Ежегодно в Екатеринбурге собираются десятки тысяч человек, чтобы принять участие в мероприятии.

«Надеемся, что ничто нам не помешает в этом стремлении быть с Господом и Его мучениками в эти дни, как мы старались и делали это в прежние времена».

Кирилл | митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
митрополит Екатеринбургский и Верхотурский

Архиерей подчеркнул, что все мероприятия будут проходить с соблюдением необходимых мер безопасности.

Кроме того, в преддверии этого события владыка Кирилл призвал «направлять свою душу, ум, сердце на кротость, на смирение и брать пример с кроткого, смиренного царя Николая и его святой семьи».

Точный порядок проведения мероприятий будет известен после 9 июля, отмечает пресс-служба. Сейчас епархия вместе с властями региона готовится к проведению Царских дней.