Новости
20 августа 13:56 Владимир Белкин

Екатеринбург может войти в сеть творческих городов ЮНЕСКО

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов сообщил, что региональный комитет музыкальной индустрии готовит заявку на присвоение Екатеринбургу статуса творческого города ЮНЕСКО.

По его словам, подать документы для получения статуса планируют летом 2021 года. Сейчас проект находится на рассмотрении областного министерства культуры.

Как отметила координатор комитета Наталия Шмелькова, присвоение статуса креативного города повысит узнаваемость Екатеринбурга и Свердловской области в мировом пространстве.

«Это возможность работать с большой сеткой креативных городов ЮНЕСКО, возможность привлечения финансов в регион на проведение различных событий, а также возможное признание Екатеринбурга культурной столицей Европы».

Наталия Шмелькова | координатор комитета музыкальной индустрии Наталия Шмелькова
координатор комитета музыкальной индустрии

На сегодняшний день в сеть творческих городов ЮНЕСКО входят 246 города мира, в том числе три российских – Казань, Ульяновск и Каргополь. Сама программа направлена на поощрение интеллектуального сотрудничества городов в области культуры и искусства.

Как писал «Октагон», 12 сентября в Екатеринбурге пройдёт музыкальный фестиваль Ural Music Night. Хедлайнером мероприятия станет певица Ёлка.