Новости
20 августа 12:27 Владимир Белкин

Фестиваль Ural Music Night пройдёт в Екатеринбурге 12 сентября

В этом году хедлайнером Ural Music Night станет певица Ёлка.В этом году хедлайнером Ural Music Night станет певица Ёлка.Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Музыкальный фестиваль Ural Music Night («Уральская ночь музыки») в Екатеринбурге пройдёт 12 сентября, сообщил на пресс-конференции директор мероприятия Евгений Горенбург. Все концерты состоятся с соблюдением ограничительных требований Роспотребнадзора.

По словам Горенбурга, договорённость достигнута с 60 процентами музыкантов, но сейчас существуют трудности по привлечению к участию в фестивале иностранных исполнителей.

Хедлайнером мероприятия станет певица Ёлка.

Фестиваль Ural Music Night впервые был организован в 2015 году, тогда на улицы Екатеринбурга вышло более 70 тысяч слушателей. В прошлом году 80 музыкальных площадок посетило более 500 тысяч жителей и гостей города. Возле «Исеть Парка» из-за большого ажиотажа вокруг концерта рэпера Хаски произошла давка людей. По этой причине выступление музыканта было прервано, а концерты других артистов на площадке отменили.

В этом году фестиваль был запланирован на 26 июня, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие было перенесено на неопределённый срок.