Новости
24 декабря 11:57 Сергей Новиков

Два коронавирусных госпиталя развернули в Крыму

На период новогодних праздников в Крыму будет развёрнуто два госпиталя Министерства обороны для больных коронавирусной инфекцией. Об этом на ежегодной пресс-конференции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Оба военных госпиталя прибыли. В Ялте начинается разворачивание на территории санатория в Партените, в Симферополе – на территории новой больницы Семашко», – приводит слова Аксёнова ТАСС.

Глава республики уточнил, что госпитали задействуют в случае роста тяжёлых случаев заболевания при наплыве туристов на полуостров в период новогодних праздников.

Как сообщила пресс-служба Минобороны, всего переброшено сто военнослужащих и около ста тонн материальных средств. В составе каждого госпиталя будут приёмо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектом заявил, что в Ялте и Симферополе будут развёрнуты госпитали Минобороны для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал «Октагон», 2 декабря в формате видеоконференции прошло торжественное открытие четырёх медцентров Минобороны. Два инфекционных отделения заработали в Астраханской области, сданы новые корпуса в Североморске (Мурманская область) и Пскове.

Многофункциональные центры в российских регионах Минобороны по поручению главы государство начало строить весной, в период борьбы с пандемией COVID-19. С начала года ведомство построило в России 29 медицинских центров.