Новости
23 декабря 18:53 Ксения Климаева

В Крыму развернуты два госпиталя для пациентов с коронавирусом

Министерство обороны РФ развернёт в Крыму два медицинских госпиталя для пациентов с коронавирусом. Об этом попросил глава республики Сергей Аксёнов. Решение президент РФ Владимир Путин озвучил на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«В ближайшие дни в Ялте и Симферополе будут развёрнуты два госпиталя Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Заявление президент сделал сразу после выступления главы муниципального совета Евпатории Олеси Харитоненко. Она впервые вошла в Госсовет, обновлённый состав которого Путин утвердил 21 декабря.

Как сообщал «Октагон», 2 декабря в формате видеоконференции прошло торжественное открытие четырёх медцентров Минобороны. Два инфекционных отделения заработали в Астраханской области, сданы новые корпуса в Североморске (Мурманская область) и Пскове.

Многофункциональные центры в российских регионах Минобороны по поручению Путина начало строить весной, в период борьбы с пандемией COVID-19. С начала года ведомство построило в России 29 медицинских центров.