Новости
13 июля 19:07 Павел Любимов

Два единоросса возглавили рейтинг самых полезных депутатов Госдумы

Глава комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ Павел Крашенинников («Единая Россия») признан самым полезным депутатом нижней палаты парламента в условиях пандемии коронавируса.

Исследование под названием «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» представили 13 июля политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.

Из результатов рейтинга следует, что в тройку самых полезных народных избранников, помимо Крашенинникова, попали ещё один единоросс Андрей Макаров и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Они возглавляют в ГД комитеты по бюджету и труду соответственно.

В пятёрку самых эффективных парламентариев также вошли первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и первый замруководителя комитета по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Мартынов и Гусев утверждают, что именно вышеупомянутые парламентарии активнее всего проявили себя в период распространения в стране коронавируса (с апреля по июнь нынешнего года).

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций (Сергей Неверов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов) не оценивались, так как они, полагают авторы рейтинга, имеют неоспоримые преимущества по сравнению с остальными депутатами.

В рейтинге переизбираемости первое место занимают депутаты от «Справедливой России», второе – депутаты от КПРФ, третье – парламентарии от «Единой России». Депутаты от ЛДПР заняли последнюю строчку. Составители рейтинга утверждают, что подавляющее большинство подопечных Жириновского в следующем году вряд ли сумеют избраться в новый созыв Госдумы.