Новости
19 июня 12:34 Александр Воинков

Доработанный план восстановления экономики представили Путину

Доработанный проект общенационального плана восстановления экономики направлен главе государству Владимиру Путину. Как сообщает пресс-служба Правительства России, документ доработан по результатам совещаний у президента, встреч с предпринимателями и экспертами.

«План дополнен индикаторами исходя из сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны», – говорится в сообщении.

В план вошли меры, предложенные Совфедом, Госдумой, Общественной палатой, Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, «Деловой Россией», «Опорой России», Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и представителями научного сообщества.

Первая редакция проекта была представлена президенту 2 июня премьер-министром России Михаилом Мишустиным. По итогам встречи Путин поручил правительству уточнить ряд параметров общенационального плана, подчеркнув, что его реализация должна начаться с 1 июля.

По словам главы кабмина, стоимость антикризисного плана оценивается в 5 трлн рублей, он включает в себя более 500 мероприятий. Полностью восстановить экономику России планируется до конца 2021 года.

Основной целью является стабильный рост реальных денежных доходов населения, выход на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5 процента в год, а также снижение безработицы в стране до уровня не более пяти процентов.

Как писал «Октагон», деньги на проект поддержки экономики будут изысканы за счёт урезания расходов федеральных органов исполнительной власти и экономии на национальных проектах.