Новости
05 февраля 17:52 Полина Николаева

Дипломатов Швеции, Польши и Германии высылают из России за участие в незаконных акциях

Министерство иностранных дел РФ объявило персонами нон грата трёх сотрудников иностранных консульств из-за их участия в незаконных акциях протеста, прошедших в России 23 января. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и Посольства Федеративной Республики Германия в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года. Было подчёркнуто, что такие действия с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу», – говорится в сообщении.

В ближайшее время дипломатам предписано покинуть территорию России.

В сообщении заявлено, что в дальнейшем Москва ожидает от дипломатических миссий Швеции, Польши и Германии, что их сотрудники будут строго следовать нормам международного права.

Напомним, 23 и 31 января в России прошли протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого задержали сразу по возвращении в РФ из Германии. Акции обернулись стычками с полицией.