Новости
18 апреля 17:57 Анна Зыкова

Девять человек погибли при сходе поезда с рельсов в Египте

В Египте в провинции Кальюбия сошёл с рельсов пассажирский поезд. В результате трагедии погибли девять человек, пострадали 109, сообщает Al-Arabiya со ссылкой на очевидцев.

«Более 50 машин скорой помощи примчались на место и доставили пострадавших в три больницы провинции», – говорится в сообщении.

С рельсов сошли восемь вагонов, состав следовал на маршруту Каир – Мансура. О причинах трагедии пока не сообщается, на месте работают следователи.

Это уже третье серьёзное ЧП на железной дороге в Египте за месяц. 14 апреля в провинции Шаркия сошли с рельсов четыре вагона поезда, пострадали 15 человек. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

26 марта в стране столкнулись два пассажирских состава, следовавших в одном направлении. Как было установлено, к трагедии привели действия злоумышленников, которые сорвали стоп-кран в одном из поездов, после чего тот начал замедлять ход и почти остановился. В этот момент в него на большой скорости врезался идущий следом поезд. Тогда погибли 19 человек, 200 пострадали.