Новости
03 июня 16:01 Александр Воинков

Десятки паломников пришли на крестный ход в Кирове

Среди паломников много детей различного возраста, инвалидов и пожилых.Среди паломников много детей различного возраста, инвалидов и пожилых.Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

В Кирове десятки паломников отправились с 3 по 8 июня в Великорецкий крестный ход вопреки призывам не делать этого из-за пандемии коронавируса.

Как сообщают очевидцы, сначала верующие собрались на богослужение в Трифоновом монастыре, а затем отправились в село Великорецкое. Также накануне в городе были замечены автобусы с паломниками из других российских регионов, пишет «Коммерсантъ».

Передвигающуюся по городу толпу верующих охраняют сотрудники полиции. Среди паломников много детей различного возраста, инвалидов и пожилых. Правоохранители сопровождают колонну людей, перекрывая по маршруту их следования все примыкающие дороги.

Как писал «Октагон», над Нью-Йорком прошёл воздушный крестный ход с чудотворной иконой Курско-Коренной и молебен с акафистом Божией Матери. Он был совершён епископом Манхэттенским Николаем по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона.