Новости
15 мая 20:07 Редакция

Над Нью-Йорком прошёл воздушный крестный ход

Молебен прошёл по просьбам многочисленных православных верующих.Молебен прошёл по просьбам многочисленных православных верующих.Архиерейский Синод Русской Православной Церкви заграницей.

Вокруг Манхэттена, над районами и пригородами Большого Нью-Йорка и графствами Лонг-Айленда (США) прошёл воздушный крестный ход с чудотворной иконой Курско-Коренной и молебен с акафистом Божией Матери. Его совершил епископ Манхэттенский Николай по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона.

Епископ Николай выразил надежду, что Преблагословенная Богородица поможет жителям Нью-Йорка в это непростое время

В связи с эпидемиологической ситуацией Высокопреосвященнейший владыка Иларион и Преосвященный владыка Николай пребывают в Синодальной резиденции Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви в Нью-Йорке.

Чудотворная икона пролетела над Нью-Йорком.Чудотворная икона пролетела над Нью-Йорком.Архиерейский Синод Русской Православной Церкви заграницей.

«Здесь перед древнейшей святыней Русской Церкви ежедневно возносятся молитвы о врачах, медицинских работниках, болящих и о скорейшем избавлении от губительного поветрия», – отмечают в Русской Зарубежной Церкви.

Епископа сопровождал настоятель Серафимовского храма-памятника в Си-Клиффе (Нью-Йорк) протоиерей Серафим Ган, клирик этой церкви протодиакон Евгений Каллаур и прихожанин Владимир Сушко.Епископа сопровождал настоятель Серафимовского храма-памятника в Си-Клиффе (Нью-Йорк) протоиерей Серафим Ган, клирик этой церкви протодиакон Евгений Каллаур и прихожанин Владимир Сушко.Архиерейский Синод Русской Православной Церкви заграницей.