Новости
03 декабря 13:45 Полина Николаева

Депутаты Госдумы возобновят заграничные поездки в конце декабря

Депутаты Госдумы начнут возвращаться к поездкам за границу с конца декабря. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, у парламентариев есть ряд тем, которые они хотели бы обсудить в двустороннем формате в режиме комиссии. Это вопросы экономического сотрудничества, межпарламентского взаимодействия.

«Учитывая ситуацию, связанную с пандемией, считаем, что нам будет правильным постепенно возвращаться в прежний формат коммуникаций, и в этой связи на конец декабря у нас есть планы на поездку в Южную Корею».

Вячеслав Володин | председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
председатель Госдумы РФ

Володин отметил, что на следующий год уже запланированы официальные поездки российских депутатов во Вьетнам, Сербию, Иран и Турцию. На следующей неделе Госдуму РФ посетит председатель парламента Киргизии Талант Мамытов.

Из-за пандемии коронавируса в 2020 Госдуме пришлось проводить основную часть своих мероприятий в формате видеосвязи. Онлайн-формат, по словам Володина, имеет свои ограничения, поэтому возвращение к традиционным способам коммуникации обнадёживает депутатов.