Новости
13 мая 17:50 Владимир Белкин

Дело футболистов Мамаева и Кокорина отправлено на пересмотр

Кассационный суд отменил приговор Мосгорсуда футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о хулиганстве и отправил на пересмотр. Об этом сообщил адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы Мамаева.

По мнению защиты, суд необоснованно привлёк спортсменов к ответственности за причинение одних и тех же травм водителю Виталию Соловчуку.

«Суд апелляционной инстанции, исключив из обвинения наличие предварительного сговора на совершение преступных действий, не принял во внимание разъяснения Верховного суда и не учёл роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений», – подтвердили отправку приговора на новое апелляционное рассмотрение в пресс-службе кассационного суда.

Несогласие с приговором также выразила адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова. Она отметила, что в решении не указано, кто именно и каким образом причинил телесные повреждения потерпевшему.

В октябре 2018 года Мамаев, Кокорин и его брат Кирилл подрались с Соловчуком на улице. Позже в тот же день футболисты напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы назначил Мамаеву 1 год и 5 месяцев колонии общего режима, братьям Кокориным – по полтора года каждому. В сентябре они вышли на свободу по УДО.

В этом сезоне Павел Мамаев представляет футбольный клуб «Ростов». Александр Кокорин выступает за ФК «Сочи».