Новости
16 февраля 14:23 Александр Воинков

Дегтярёв попросил поддержать проект развития Большого Уссурийского острова

Во время беседы Михаил Дегтярёв попросил российского лидера поддержать проект развития Большого Уссурийского острова.Во время беседы Михаил Дегтярёв попросил российского лидера поддержать проект развития Большого Уссурийского острова.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин провёл встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым.

Во время беседы и. о. главы региона попросил Путина поддержать проект развития Большого Уссурийского острова, который был соединён мостом с материковой частью России.

По словам Дегтярёва, это важно, поскольку регион не имеет ни одного грузопассажирского перехода. Есть только пограничные пункты в аэропорту в Хабаровске, в речном порту и в одном из районов Хабаровского края. 

«Мы подняли все ваши поручения и предлагаем к этому вопросу вернуться уже в этом году, но начать с малого – грузопассажирского перехода на территорию Большого Уссурийского, дабы активизировать и торговлю, и перемещение людей».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

Владимир Путин заявил, что это можно сделать, но добавил, что необходимы документы и предложения, которые должны быть оформлены в виде проектно-сметной документации.

В ответ врио губернатора Хабаровского края пояснил, что письма подготовлены и всё находится в стадии проработки в российско-китайской комиссии.

«Мы хотели бы с вашего одобрения эту работу интенсифицировать», – отметил он.

Как писал «Октагон», фоном для встречи Путина и Дегтярёва стал бензиновый кризис в регионе – дефицит топлива на заправках сохранялся несколько недель, поставки начались несколько дней назад. Однако в адрес в адрес врио губернатора всё равно звучит похвала – так как предварявшие топливный коллапс протестные акции в Хабаровске (как и во Владивостоке – другом крупном дальневосточном центре активности) оказались неожиданно слабыми и малозаметными.