Новости
23 ноября 14:55 Владимир Белкин

ЦСКА оштрафовали за нарушение мер профилактики COVID-19

Роспотребнадзор зафиксировал нарушение социальной дистанции и отсутствие средств индивидуальной защиты у болельщиков ЦСКА.Роспотребнадзор зафиксировал нарушение социальной дистанции и отсутствие средств индивидуальной защиты у болельщиков ЦСКА.Фото: сайт ПФК ЦСКА

Футбольный клуб ЦСКА оштрафован на 200 тысяч рублей за нарушение противоэпидемиологических мер на матче Российской премьер-лиги против «Динамо».

По версии Роспотребнадзора, 18 октября во время игры болельщики не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, некоторые зрители находились без средств индивидуальной защиты.

Согласно постановлению Савёловского суда Москвы, армейцы признаны виновными в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Решение может быть обжаловано в Мосгорсуде, отмечает ТАСС.

С 13 ноября мэр столицы Сергей Собянин ввёл в городе новые ограничения, запрещающие проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. На удалёнку переведены школьники и студенты вузов.

Как писал «Октагон», из-за нарушения правил профилактики коронавирусной инфекции во время матча «Спартак» – «Зенит» в отношении генерального директора и юрлица АО «Футбольный клуб “Спартак-Москва”» были составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.