Новости
08 октября 07:40 Владимир Белкин

Роспотребнадзор может оштрафовать «Спартак» за нарушение мер профилактики

Футбольный клуб «Спартак» и его генерального директора могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей за нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции во время матча с ФК «Зенит». Об этом сообщает пресс-служба столичного Роспотребнадзора.

«В период проведения самого мероприятия, на котором присутствовали более 20,7 тысячи болельщиков при максимальной загрузке стадиона 45 тысяч человек, были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности», – пояснили в ведомстве.

Организаторы не обеспечили надлежащий контроль и не приняли эффективные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча в отношении болельщиков обеих команд.

По итогам расследования на генерального директора и юридическое лицо АО «Футбольный клуб “Спартак-Москва”» составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КОАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), и административные материалы направлены в Тушинский районный суд.

Итоговый счёт матча – 1:1. Голами отметились нападающий «Спартака» Эсекиэль Понсе и полузащитник «Зенита» Александр Ерохин. После десяти туров чемпионата РПЛ команды набрали по 21 очку и делят первую строчку турнирной таблицы.

Как писал «Октагон», ситуация с заболеваемостью в столице ухудшается. Мэр Москвы Сергей Собянин решил частично вернуть отменённые ранее ограничения и дал указ о введении антикоронавирусных мер с 28 сентября.